Главная страница / Новости / Никита Алексеев / Impressions / GMG Gallery /

Никита Алексеев / Impressions / GMG Gallery

В галерее GMG на Леонтьевском переулке, рядом с музеем ARt4.ru, открылась выставка Никиты Алексеева "Impressions".
Никита Алексеев (род. в 1953 году в Москве) — участник группы «Коллективные действия», один из основателей «апт-арта» (квартирного искусства) и главный эстет отечественного современного искусства, как художник сформировался в конце 70-х на обломках «московского концептуализма», направления, во многом определившего художественный облик актуальной Москвы. Правда, уже к восьмидесятым из этого пресловутого концептуализма Алексеев дезертировал куда-то в направлении абстрактного минимализма, притом снабженного тонкими поэтическими текстами.
Новые работы, созданные для выставки IMPRESSIONS в галерее GMG, скорее, выполнены в эстетике «цветной полосы» — важного приема в искусстве 20-го века, востребованного у супрематистов, приверженцев геометрической абстракции, минималистов и, естественно, у концептуалистов.
IMPRESSIONS — это выдуманный цикл про реальные места, узнаваемые пейзажи и знакомых людей (волей художника все сведено к буквам, цвету и геометрическим знакам).
Цикл IMPRESSIONS разделен на три отдела: «Впечатления от цвета» (10 холстов размером 100 х 100 см, с использованием черного, серого, белого  и спектральных цветов).  «Впечатления от мест и событий» (59 холстов размером от 100 х 100 см до 10 х 10 см). «Впечатления от впечатлений» (49 холстов размера 60 х 60 см, сделанных под впечатлением от того, какие впечатления сложились по поводу искусства Алексеева у людей, чье мнение ему важно и интересно, и снабженных написанными этими людьми по Никитиной просьбе текстами).

Время работы GMG Gallery:  Вторник — Суббота, 1pm—8pm.

2A/1 Леонтьевский пер.,
Москва 125009, Россия
тел/факс +7 495 626 8880
info@gmggallery.com
www.gmggallery.com

 

Вернуться назад


Понравилось? Расскажи друзьям!